Minggu, 24 April 2011

SATE AYAM PONOROGO KHAS LUMAJANG








 

Sate Ayam Ponorogo berbahan dasar ayam. 
Untuk memilih daging ayam, pilih daging ayam bagian dada agar mudah dipotong memanjang.
 
Resep Bahan Sate Ayam Ponorogo :
 
ayam fillet 500 gram
tusuk sate secukupnya

Resep Bumbu Sate Ayam Ponorogo :



kunyit 2 ruas
bawang putih 5 siung
bawang merah 5 butir
ketumbar 1 sendok teh
jahe 1 ruas, memarkan
garam 1 sendok teh
serai 1 batang, memarkan
minyak goreng 25 ml


Cara Membuat Sate Ayam Ponorogo :



Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar